Esmeralda Arboleda: la mujer y la política (2016)
Esmeralda Arboleda fue pionera en muchos ámbitos de la vida personal, social y política en Colombia. Es una de las primeras mujeres que consigue culminar su educación superior y titularse como abogada, una de las pocas que en su época logró especializarse en el exterior, ingresar a la política partidista y proyectar desde allí una carrera que la llevó, entre otras, a ser miembro de la Asamblea Nacional Constituyente en 1954, al Congreso de la República como la primera senadora liberal, al Ministerio de Comunicaciones, así como a múltiples y diversos escenarios internacionales como representante del país o como entusiasta activista. [...]