Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas

Correlacionar la teoría “ventaja competitiva” pensamiento sistémico con la caficultura para así buscar el bienestar de los cafeteros y su familia, la importancia de los cafeteros de economía campesina en la caficultura del país y de Caldas, tanto en el aspecto social, cultural, políticos y económico...

Full description

Autores:
Salazar Orozco, Claudia Juliana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/2832
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2832
http://bdigital.unal.edu.co/1205/
Palabra clave:
33 Economía / Economics
Ventaja competitiva
Café
Competitividad
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_81529694689667387e1def1439cfa996
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/2832
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
title Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
spellingShingle Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
33 Economía / Economics
Ventaja competitiva
Café
Competitividad
title_short Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
title_full Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
title_fullStr Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
title_full_unstemmed Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
title_sort Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
dc.creator.fl_str_mv Salazar Orozco, Claudia Juliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Chica Mesa, Juan Carlos (Thesis advisor)
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Salazar Orozco, Claudia Juliana
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 33 Economía / Economics
topic 33 Economía / Economics
Ventaja competitiva
Café
Competitividad
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Ventaja competitiva
Café
Competitividad
description Correlacionar la teoría “ventaja competitiva” pensamiento sistémico con la caficultura para así buscar el bienestar de los cafeteros y su familia, la importancia de los cafeteros de economía campesina en la caficultura del país y de Caldas, tanto en el aspecto social, cultural, políticos y económico y fortalecer de la capacidad productora a los cafeteros de economía campesina el café colombiano necesita generar un nuevo modelo, ajustado a las circunstancias de la economía global de nuestros tiempos. De acuerdo al análisis sistemático de la competitividad realizado para las unidades productivas se determinó los factores del desarrollo competitivo en la que se encuentra en los factores básicos de producción, como son recursos naturales óptimos, mano de obra, clima favorable, Los caficultores cada vez sean más competitivos manejen sus fincas como verdaderas empresas, con sistemas de información modernos, con control máximo de los costos de producción y con una rentabilidad anhelada, su finca como un sistema de producción El cafetero debe tener conocimiento de su oferta ambiental, de su sistema de producción que le permitan adquirir mayor productividad, y desarrollo, adoptando tecnología que le generen diferenciación, conocimiento del mercado internacional ser competente y desempeñar exitosamente cada una de las parte del proceso productivo del café. El productor cafetero, altos niveles de adopción de las tecnologías cafeteras. representa el principal mecanismo para la creación de factores avanzados que amplíen las ventajas competitivas existentes. (Texto tomado de la fuente)
publishDate 2006
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-24T12:54:21Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-24T12:54:21Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Maestría
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2832
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/1205/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2832
http://bdigital.unal.edu.co/1205/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Administración Departamento de Administración
Departamento de Administración
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Salazar Orozco, Claudia Juliana (2006) Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2832/1/claudiajulianasalazarorozco.2006.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2832/2/claudiajulianasalazarorozco.2006.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ca25c1f68144d6aabbf63489b20d0a1
1844c4d2ff4f2760727746443d7c4de0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089851273740288
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chica Mesa, Juan Carlos (Thesis advisor)82f352f0-1002-4eff-8f74-89b0f54b806cSalazar Orozco, Claudia Juliana4145fb14-b563-48d1-9ac7-bc2e762d065d3002019-06-24T12:54:21Z2019-06-24T12:54:21Z2006https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2832http://bdigital.unal.edu.co/1205/Correlacionar la teoría “ventaja competitiva” pensamiento sistémico con la caficultura para así buscar el bienestar de los cafeteros y su familia, la importancia de los cafeteros de economía campesina en la caficultura del país y de Caldas, tanto en el aspecto social, cultural, políticos y económico y fortalecer de la capacidad productora a los cafeteros de economía campesina el café colombiano necesita generar un nuevo modelo, ajustado a las circunstancias de la economía global de nuestros tiempos. De acuerdo al análisis sistemático de la competitividad realizado para las unidades productivas se determinó los factores del desarrollo competitivo en la que se encuentra en los factores básicos de producción, como son recursos naturales óptimos, mano de obra, clima favorable, Los caficultores cada vez sean más competitivos manejen sus fincas como verdaderas empresas, con sistemas de información modernos, con control máximo de los costos de producción y con una rentabilidad anhelada, su finca como un sistema de producción El cafetero debe tener conocimiento de su oferta ambiental, de su sistema de producción que le permitan adquirir mayor productividad, y desarrollo, adoptando tecnología que le generen diferenciación, conocimiento del mercado internacional ser competente y desempeñar exitosamente cada una de las parte del proceso productivo del café. El productor cafetero, altos niveles de adopción de las tecnologías cafeteras. representa el principal mecanismo para la creación de factores avanzados que amplíen las ventajas competitivas existentes. (Texto tomado de la fuente)To correlate the theory advantage competitive systemic thought with the caficultura stops this way to look for the well-being of the coffee ones and their family, the importance of the coffee grower of rural economy in the coffee culture of the country and of Caldas, so much in the social, cultural, political and economic aspect and to strengthen from the producer capacity to the coffee grower of the rural economy of Colombian coffee needs to generate a new model, adjusted to the circumstances of the global economy of our times. According to the systematic analysis of the competitiveness carried out for the productive units it was determined the factors of the competitive development in which is in the basic factors of production, like they are good natural resources, manpower, favorable climate, The coffee producers every time they are more competitive they manage their properties like true companies, with modern systems of information, with maximum control of the production costs and with a yearned profitability, their property like a production system. The coffee grower should have knowledge of his environmental offer, of his production system to allow him acquire more productivity, and development, adopting technology to generate him differentiation, knowledge of the international market to be competent and to carry out each one of the part of the productive process of the coffee successfully. The producer of coffee and high levels of adoption of the coffee technologies represents the main mechanism for the creation of advanced factors to enlarge the existent competitive advantages.Maestríaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Administración Departamento de AdministraciónDepartamento de AdministraciónSalazar Orozco, Claudia Juliana (2006) Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.33 Economía / EconomicsVentaja competitivaCaféCompetitividadPropuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de CaldasTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TMORIGINALclaudiajulianasalazarorozco.2006.pdfTrabajo de grado Maestría en Administraciónapplication/pdf1092386https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2832/1/claudiajulianasalazarorozco.2006.pdf1ca25c1f68144d6aabbf63489b20d0a1MD51THUMBNAILclaudiajulianasalazarorozco.2006.pdf.jpgclaudiajulianasalazarorozco.2006.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4688https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/2832/2/claudiajulianasalazarorozco.2006.pdf.jpg1844c4d2ff4f2760727746443d7c4de0MD52unal/2832oai:repositorio.unal.edu.co:unal/28322023-08-20 23:05:21.087Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co