Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris l.) al ph acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno
Se evaluó la tolerancia de cinco variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y de tres cepas de Rhizobium al pH bajo y a 3, 6 y 9 ppm de Al, como AlClj.óHjO, en el medio de crecimiento. Se evaluó también la eficiencia de la fijación de N^ en las variedades tolerantes a la acidez inoculadas con Rhiz...
- Autores:
-
Gómez Laverde, Carmen Rosa
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1993
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30049
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30049
http://bdigital.unal.edu.co/20123/
- Palabra clave:
- Frijol
Variedades
Phaseolus vulgaris
Rhizobium
Acidez
Aluminio
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se evaluó la tolerancia de cinco variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y de tres cepas de Rhizobium al pH bajo y a 3, 6 y 9 ppm de Al, como AlClj.óHjO, en el medio de crecimiento. Se evaluó también la eficiencia de la fijación de N^ en las variedades tolerantes a la acidez inoculadas con Rhizobium, en soluciones de pH 4.8, 5.5 ó 6 con o sin aluminio. |
---|