Tolerancia de variedades de frijol (phaseolus vulgaris l.) al ph acido y al aluminio y efecto de estos factores sobre la fijación de nitrógeno

Se evaluó la tolerancia de cinco variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y de tres cepas de Rhizobium al pH bajo y a 3, 6 y 9 ppm de Al, como AlClj.óHjO, en el medio de crecimiento. Se evaluó también la eficiencia de la fijación de N^ en las variedades tolerantes a la acidez inoculadas con Rhiz...

Full description

Autores:
Gómez Laverde, Carmen Rosa
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1993
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30049
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30049
http://bdigital.unal.edu.co/20123/
Palabra clave:
Frijol
Variedades
Phaseolus vulgaris
Rhizobium
Acidez
Aluminio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Se evaluó la tolerancia de cinco variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) y de tres cepas de Rhizobium al pH bajo y a 3, 6 y 9 ppm de Al, como AlClj.óHjO, en el medio de crecimiento. Se evaluó también la eficiencia de la fijación de N^ en las variedades tolerantes a la acidez inoculadas con Rhizobium, en soluciones de pH 4.8, 5.5 ó 6 con o sin aluminio.