Manual para Víctimas: En búsqueda del camino hacia la verdad, la justicia y la reparación. Manual de víctimas (2006)
La Alianza Iniciativa de Mujeres Colombianas por la Paz- IMP, regional Santander, presenta el Manual de Victimas "En Búsqueda del Camino hacia la Verdad, la Justicia y la Reparación" como parte de su labor de formación y pedagogía de derechos humanos. Esta publicación va dirigida a las víctimas del conflicto armado y sus familias. El objetivo es informar a las víctimas del conflicto armado sobre sus derechos y brindarles orientación para que puedan tener acceso a ellos. Para la Alianza - IMP, es claro su compromiso en la promoción y apoyo con las víctimas del conflicto armado en la búsqueda de verdad, justicia y reparación. En este manual se encuentran las definiciones de víctima, delitos sobre las mujeres en el marco del conflicto armado, desplazamiento forzado, desaparición forzada, muerte violenta con ocasión del conflicto armado, minas antipersona y secuestro, además de otros delitos cometidos en el marco del conflicto armado. Al final encontrarán un listado de direcciones de entidades y organizaciones claves que pueden brindar ayuda a las víctimas.