Chinchiná Siglo XXI (2011)
Se proponen visiones y desafíos para el desarrollo de Chinchiná considerando su ventaja comparativa dada su posición geoestratégica en el centro occidente de Colombia, donde proyectos como Aerocafé y la declaratoria del Paisaje Cultural Cafetero como Patrimonio de la Humanidad hecha por la Unesco, entre otros, obligan a un ordenando profundo de su territorio para transformar en ciudad intermedia lo que hoy es un conglomerado informe, y abordar la problemática socioambiental del sector rural con una reconversión productiva orientada a la producción limpia y al bioturismo.