Un modelo probabilístico para la mortalidad en la infancia en una familia (2010)
Este documento presenta, bajo el supuesto de un modelo geométrico de desplazamiento fijo, patrones de distribución de las familias, de acuerdo con el número de defunciones de sus hijos menores de cinco años. El modelo emplea diferentes parámetros relacionados con la mortalidad en la infancia en una familia, estimada con el método de momentos y de máxima verosimilitud. Los modelos propuestos ajustan los datos observados, mostrando mejor aproximación a la encuesta de área y describe algunas conclusiones vitales.