Lista de las órdenes y familias de las anthophyta con ejemplos genéricos seleccionados. (1948)
El autor ha observado que al usar una clasificación la mayor dificultad consiste en estar buscando ejemplos genéricos de las varias familias en cada región particular. Por esta razón preparó, hace ya varios años, bajo un título similar al del presente artículo, una lista de las plantas más comunes de la región norteña de las Montañas Rocosas, de los Estados Unidos. Esta lista, presentada en forma mimeogradiada, fue luego suplantada con géneros comunes de Texas y estados adyacentes de la Unión y de México y editada igualmente en mimeógrafo. Necesitando ahora preparar una lista de adiciones para su uso en Colombia, el autor ha decidió ampliar dicha lista en tal forma que no requiera revisiones posteriores en un futuro cercano. Esta lista suplantada se presenta en el presente artículo.