Standardised innovation management systems: a case study of the spanish standard une 166002:2006 (2011)
Este artículo describe la experiencia de una empresa de fabricaciónespañola que ha implementado la norma UNE 166002:2006,que es la primera norma en el mundo en ofrecer un sistema normalizadode gestión de la innovación certificable. Tras una breve reseña sobre lagestión de la innovación en general, el documento describe la historia,objetivos y contenido de la norma española UNE 166002:2006 y la familiade normas a la cual pertenece. Posteriormente, el artículo presenta uncaso de estudio de la aplicación de la norma en una empresa manufacturera,describiendo las ventajas y dificultades de la implementación detectadaspor el personal de la empresa en cuestión. El documento concluyecon una discusión sobre la conveniencia y viabilidad de crear un estándarinternacional de gestión de la innovación y la aparición de una nueva generaciónde procesos de gestión de la innovación basada en un estándarpara la innovación.