Prevención de desastres naturales (1991)
Principales procesos geológicos de manifestación catatrófica y algunas consecuencias directas - Manifestaciones geológicas violentas que pueden presentaqrse en Colombia - Las catástrofes naturales fuera de cualquier frontera o barrera creada y establecida por el hombre - Las catástrofes: "Problemas de seguridad" nacional e internacional - Lineamientos generales para la prevención de desastres en Colombia - Los procesos geológicos naturales como generadores de recursos naturales - Hacia el futuro, pero con los ojos abiertos