Medición de madurez de ciberseguridad en pymes colombianas (2016)
Las MiPymes representan más del 95% de las empresas en Colombia, sin embargo, su tamaño y reducido presupuesto las hace especialmente vulnerables. Esta influencia y peso en la economía del país es una razón para realizar investigaciones que puedan servir de apoyo a este tipo de empresas. La presente tesis tiene como objetivo analizar la situación actual de las MiPymes en Colombia en relación con la ciberseguridad y sus prácticas. La información recopilada muestra las falencias que tienen este tipo de empresas. Finalmente se entregan recomendaciones y lineamientos para próximas investigaciones o programas que puedan ser desarrollados en el país, con el fin de fortalecer y asegurar este tipo de empresas.