Dimensión histórica y estructural de las nuevas formas de goce (2015)
¿Nos encontramos frente a un neo-sujeto afectado por nuevos síntomas? A esta pregunta proponemos enganchar otra: en lo que así se denomina ¿estamos ante nuevas formas de goce? El artículo interroga el estatuto del goce implicado en lo calificado de nuevos síntomas, en el curso de una indagación emprendida con Lacan, especialmente con lo que avanza en su seminario Los cuatro conceptos fundamentales del psicoanálisis, a propósito de la estructura de la pulsión, la actividad pulsional, el goce pulsional, el goce autoerótico y la repetición como encuentro fallido con el goce originario.