Adaptación de tecnología en la fabricación de fundiciones nodulares (1984)
La producción de fundiciones nodulares de manera competitiva y económica, exige del conocimiento a fonda de las variables implicadas en el proceso; lo cual permite obtener la amplia gama de propiedades que reúne este grupo de aleaciones. En este documento se presentan los resultados y conclusiones alcanzados, al hacer algunas modificaciones en las variables de los procesos de fabricación. Además, se muestra el horno de cubilote como una alternativa al alcance de la pequeña y la mediana industria para la producción económica de fundiciones nodulares.