Cáncer del seno: consideraciones clínicas, tratamiento y resultados sobre 486 casos (1953)
El cáncer del seno es una de las formas clínicas más frecuentes de las afecciones neoplásicas malignas, ocupando entre nosotros el tercer lugar, después del cáncer cutáneo y uterino. Por tal motivo, hemos considerado de importancia realizar un estudio sobre los casos que se han observado durante los últimos siete años, con el fin de que, al enfocar el problema desde un punto de vista nacional, podamos conocer la realidad del problema.