El diálogo en la vida cotidiana. Reflexiones desde la estética, para una comprensión del habitar contemporáneo. (2012)
El diálogo en la vida cotidiana. Reflexiones desde la estética, para una comprensión del habitar contemporáneo, es un intento por comprender la manera como el hombre de hoy comparte su mundo común, lo que se manifiesta por medio del intercambio permanente que se produce en la conversación. La investigación parte del presupuesto de que el diálogo es el medium en el que se realiza la convivencia entre los seres humanos, del papel central que tiene el diálogo en la existencia humana y en la praxis de todos los días; especialmente en una época como la nuestra donde lo real está íntimamente entretejido con lo virtual y en la que la mayoría de las relaciones están mediadas por dispositivos técnicos, especialmente la internet; situación que sin lugar a duda, ha modificado la forma de expresarnos, nuestra experiencia estética, el despliegue de nuestra sensibilidad y la convivencia con el otro. /Abstract. The dialogue in everyday life. Reflections from the aesthetics, for an understanding of contemporary living, is an attempt to understand how today's man shares their common world, which is manifested through the ongoing exchange that occurs in conversation. The research starts from the assumption that dialogue is the medium in which the coexistence between humans, the central role of dialogue in human existence and practice everyday, especially in a time where our reality is intimately interwoven with the virtual and the most of relationships are mediated by technical devices, especially the internet, a situation that undoubtedly has changed the way we express ourselves, our aesthetic experience, the deployment of our sensitivity and coexistence with the other.