EL COLEGIO AGUSTINO DE SAN PABLO DE MÉXICO, UNA APROXIMACIÓN (2017)
El Colegio agustino de San Pablo de México fue una prestigiosa institución formadora de frailes durante la época colonial novohispana, misma que ha sido muy poco analizada debido a la falta de documentación al respecto. En el siguiente artículo, se hace una aproximación a la dinámica cotidiana de dicho Colegio a partir de sus Constituciones, las cuales, afortunadamente, perviven en la clásica Crónica del Padre Grijalva.