Análisis interpretativo y pedagógico de los pasillos de gala de Jesús Pinzón Urrea (2018)
El presente trabajo se genera con el propósito de brindar a los músicos de todas partes del mundo y especialmente a los músicos latinoamericanos, un acercamiento a la música nacional Colombiana por medio de los pasillos de gala de Jesús Pinzón Urrea, una obra tonal donde se examinan sus elementos pedagógicos y musicales, para así, apreciar de una mejor manera la música colombiana, ver la importancia que puede tener en la educación musical y que además se vuelva a interpretar en los auditorios de una manera más seguida y darla a conocer al resto del mundo. De esta manera cuando más músicos estén interesados en la música latinoamericana podrán hallar en este trabajo un material de apoyo que sea útil para su contextualización histórica e interpretativa de la música Colombiana, por medio de uno de los más importantes compositores Colombianos.