Editorial (2016)
HiSTOReLo. Revista de Historia Regional y Local, inicia su Vol. 8, No. 15 (Enero-Junio, 2016)  con una de sus líneas de publicación: las revisiones historiográficas. En un contexto de nuevas y prometedoras líneas de investigación, escasamente historiada o desconocida en el ámbito colombiano, José Eduardo Gómez Enciso propone mostrar las novelas históricas colombianas escritas en los últimos 160 años.