Desarrollo de aplicación móvil práctica para el diagnóstico y tratamiento de infección de vías urinarias no complicada en mujeres pre menopáusicas adquirida en la comunidad (2018)
El objetivo es desarrollar una aplicación móvil practica para orientar a los médicos en el diagnóstico y tratamiento de las infecciones urinarias no complicadas en mujeres pre menopáusicas, se tomó como base las guías de práctica clínica de infección de vías urinarias del 2015, de la universidad nacional de Colombia. Se diseñó mediante algoritmos prácticos, orientando paso a paso en el diagnóstico y la toma de decisiones en la solicitud de exámenes y tratamiento con la mejor evidencia actual., se desarrolló bajo la plataforma Android, se encuentra en Play Store bajo las palabras claves infección urinaria y se encuentra como “URIapp” con un peso de 3.66 megabytes, consta de 8 módulos, los cuales son 1. Diagnóstico, 2. Tratamiento, 3. Profilaxis 4. Algoritmos 5. A quien realizar urocultivo?, 6. Definiciones, 7. Guías de manejo 8. Información de la app. Su uso es gratuito, dirigido a médicos enfermeras, estudiantes y todo el personal de salud.