Una hipótesis equivalente al postulado euclideo de las paralelas (1976)
En un desafortunado intento de demostrar la "falsedad" de las formulas de la trigonometría plana hiperbólica, Julio Garavito [1916, 360] hace una afirmación, de la cual no da demostración, y en la cual apóyase para "demostrar" que ciertos argumentos hechos con "rectas',  pueden conducir a conclusiones erróneas cuando se hacen con "rectas" que no son "rectas euclídeas" [Garavito 1916, 355].