La informalidad laboral en américa latina: ¿explicación estructuralista o institucionalista? (2012)
En este texto se analiza el comportamiento de la informalidad laboral para ungrupo de países latinoamericanos, de acuerdo a un enfoque teórico mixto en el quese tienen en cuenta explicaciones estructuralistas e institucionalistas, con la intenciónde determinar, mediante un ejercicio econométrico, cuál explicación tienemayor relevancia. A partir de información socioeconómica tomada de organismosmultilaterales, los resultados del ejercicio econométrico destacan la viabilidad demodelar el comportamiento de la informalidad laboral con estructuras econométricasque tengan en cuenta variables de corte estructuralista e institucionalista.