Atlas palinológico de la amazonia colombiana IV. familia arecaceae (2001)
Se describen los granos de polen pertenecientes a géneros representativos de la familia Arecaceae con área de distribución en la región Amazónica. De acuerdo con el arreglo sistemático de la familia, se analizaron representantes de las tribus Lepidocaryeae (tres géneros, tres especies), Hyphorbeae (un género, una  especie), Iriarteae (cuatro géneros, cuatro especies y siete subespecies), Areceae (cinco géneros, cinco especies y seis subespecies), Cocoeae (cinco géneros, trece especies y dieciséis subespecies) y Geonomeae (dos géneros, dos especies). En general en Arecaceae, los granos son heteropolares, de forma oblado a pro lado esferoidal, intectados, tectados, tectados perforados o semitectados y con procesos supratectales. Los tipos de estructura más frecuentes son espinado, liso, fosulado y foveolado.