En busca, de una forma de expresión de lo indecible (1999)
Se propone la hipótesis de una ruptura precocísima del diálogo madre-neonato como causa de las afecciones psicosomáticas y de las psicosis disociativas. Se basa esta hipótesis en los trabajos de Joyce McDougal y de los psicoanalistas de la escuela de París, usando el esquema de Bion en la comunicación precoz: elementos β emitidos por el bebé, traducción mediante la reverie materna y elementos a como respuesta, que al ser congruentes constituyen la base de una futura simbolización constituida por la palabra.