Actividad médica extranjera: el mecanismo de los reflejos vasomotores producidos mediante estímulo de los nervios sensoriales de los mamíferos (1945)
(The mechanism of the vasomotor reflexes produced by stimulating mammalian sensory nerves). Por G. Gordon, Journal of Physiology, 102, 95-107, junio, 1943El estímulo del extremo central cortado de nervios mixtos puede determinar un aumento o un descenso en la presión sanguínea general según las característica de la excitación. El autor examinó estos fenómenos en gastos deserecrados o anestesiados empleando un estímulo eléctrico que puede graduarse cuantitativamente en cuanto su intensidad, duración y frecuencia de repetición. Se dan detalles completos de la técnica y resultados.