Los potenciales espontáneos: aspectos básicos y sus aplicaciones (1993)
Los potenciales generados espontáneamente en un medio, SP, se han observado en suelos infrayacidos por arcillas y por areniscas. En cada uno de los casos se miden su dependencia temporal y se establecen rangos de valores: 10 mv para arcillas y 0.6 mv para areniscas, en el caso de que los electrodos de medición se coloquen sobre medios homogéneos. Las rápidas y económicas medidas ofrecen una gran posibilidad de investigación del subsuelo.