Estrutura do emprego jornalistico e vaudaçao profissional de seu exercicio no mercado laboral chileno (2010)
Utilizando  dados correspondentes á primeira fase do um projeto de pesquisa de tres anossobre a realillade do jornalisimo no Chile, o trabalho analisa o emprego potencial vinculado ao exercicio da profissao, assim como os niveis de ocupaçao laboral efetivos existentes nas regioes mais representativas da macro-zona norte e sul do país. Através de um estudo quantitativo, de carater descritivo e com fins comparativos entre ambas regioes, examina-se a estrutura do emprego Jornalistico, as habilidades profissionais mais requisitadas pelo mercado laboral e os niveis de centralizaçao das lógicas produtivas desta atividade. Os resultados encontrados questionam a saturaçao strutural do campo laboral do jornalista. Da mesma forma constalam a centralizaçao geopolitica do seu desempenho nas grandes cidades do Chile, Nao obstante, poem em duvida a validaçao deste profissional na sociedade, assim como a capacidade das universidades para formar as jornalistas que o mercado necessita.