Guías de laboratorio de bioquímica para la carrera de química

ilustraciones

Autores:
López Rico, Elizabeth
Anzola Velasco, Cecilia
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/81170
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Palabra clave:
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Bioquímica
Enzimas - Análisis
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(texto tomado de la fuente)recomendaciones generales -- Seguridad en el laboratorio de Bioquímica -- 1 Elementos de segurid ad personal -- 2 Preparación y manejo de reactivos -- 3 Manipulación de muestras biológicas -- 4 Manejo de instrumentos y equipos de laboratorio -- 5 Disposición responsable de desechos y residuos -- Aprovechamiento del trabajo en el laboratorio -- Práctica n° 1 extracción e hidrólisis del almidón -- Objetivos -- Fundamento teórico -- Hidrólisisenzimática -- Hidrólisisácida -- Análisis cromatográfico de carbohidratos -- Método de Kjeldahl -- Procedimiento experimental -- Experimentos -- Cálculos y resultados -- Cuestionario -- Referencias bibliográficas -- Materiales y reactivos -- Materiales -- Reactivos -- Informe -- Práctica n° 2 -- aminoácidos: curvas de titulación y seParación Por intercambio iónico -- Objetivos -- Fundamento teórico -Cromatografía de intercambio iónico -- Propiedades generales de las resinas de intercambio iónico 43 -- Procedimiento experimental -- Experimentos -- Cálculos y resultados2nd. ed.196 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia. Facultad de CienciasSede BogotáBogotá, ColombiaColección notas de clase;Anzola, D.G. 1983. Efecto de hidrólisis parciales sobre la actividad fitohe- moaglutinante de la favina. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, BogotáAllen, A., R. Desai. y A. Neuberger. 1976. The purification of the glycoprotein lectin from the broad bean (Vicia faba) and a comparison of its properties with lectins of similar specificity. Biochemichal Journal 155: 127-135.Andrews, A.T. 1995. Electrophoresis: theory, techniques, and biochemical and clinical applications. 2a ed. Oxford: Clarendon Press. pp. 24, 37, 241.Asensio, E. 1975. Estudio comparativo de la actividad hemoaglutinante de algunas leguminosas colombianas. Purificación y caracterización de la hemaglutinina del haba (Vicia faba). Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá.Castillo-Villanueva. A. y F. Abdullaev. 2005. Lectinas vegetales y sus efec- tos en el cáncer. 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