Guías de laboratorio de bioquímica para la carrera de química
ilustraciones
- Autores:
-
López Rico, Elizabeth
Anzola Velasco, Cecilia
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/81170
- Palabra clave:
- 570 - Biología::572 - Bioquímica
Bioquímica
Enzimas - Análisis
Biomoléculas
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Anzola, D.G. 1983. Efecto de hidrólisis parciales sobre la actividad fitohe- moaglutinante de la favina. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá Allen, A., R. Desai. y A. Neuberger. 1976. The purification of the glycoprotein lectin from the broad bean (Vicia faba) and a comparison of its properties with lectins of similar specificity. Biochemichal Journal 155: 127-135. Andrews, A.T. 1995. Electrophoresis: theory, techniques, and biochemical and clinical applications. 2a ed. Oxford: Clarendon Press. pp. 24, 37, 241. Asensio, E. 1975. Estudio comparativo de la actividad hemoaglutinante de algunas leguminosas colombianas. Purificación y caracterización de la hemaglutinina del haba (Vicia faba). Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Castillo-Villanueva. A. y F. Abdullaev. 2005. Lectinas vegetales y sus efec- tos en el cáncer. Revista de Investigación Clínica 57(1): 55-64. Goyoaga, J.C. 2005. Estudio de factores no nutritivos en Vicia faba: in- fluencia de la germinación sobre su valor nutritivo. Tesis doctoral. Fa- cultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid. Hemperly, J., T. Hopp, J. Becker et al. 1979. The chemical characterization of favin, a lectin isolated from Vicia faba. Journal of Biological Chemistry 254(14): 6803. Jandera, P. y J. Churacek. 1985. Gradient elution in column liquid chromatography. Theory and practice. Journal of Chromatography Library, vol. 31. Amsterdam: Elsevier Science Ltd. Luque, E. 1997. Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arveja. Revista Colombiana de Química 26(1): 51-57. Maldonado, C.E. 1982. Estudio comparativo de lectinas presentes en semillas y raíces de algunas leguminosas. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Mathews, K., K.E. van Holde y K.G Ahern. 2010. Bioquímica. 3a ed. España: Pearson, Addison Wesley. pp. 166-170. Navarro, Y. y G. Pérez. 1990. Comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba (Vicia faba). Revista Colombiana de Química 19(1). Nelson, D.L. y M.M. Cox. 2005. Lehninger principles of biochemistry. 4a ed. Nueva York: W.H. Freeman and Co. pp. 89-96. Osborne, T.B. 1910. Die Pflanzenproteine. Ergebnisse Physiologie 10: 47- 215. Scopes, R.K. 1994. Protein purification. Principles and practice. 3a ed. Nue- va York: Springer-Verlag. pp. 187-204. Sierra, A. 1997. Extracción, purificación y caracterización parcial de las lectinas presentes en la semilla de Dioclea sericea. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá. Van Damme, E.J.M., W.J. Peumans, A. Pusztai et al. 1998. Handbook of plant lectins: properties and biomedical applications. Chichester, UK: John Wiley and Sons. p. 452. Vega, N., H. Murcia y G. Pérez. 2009. Caracterización de IGYS anti-lec- tina de Salvia bogotensis y su aplicación en estudios citoquímicos para la detección del antígeno TN. Revista Colombiana de Química 38(2): 363-375. |
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(texto tomado de la fuente)recomendaciones generales -- Seguridad en el laboratorio de Bioquímica -- 1 Elementos de segurid ad personal -- 2 Preparación y manejo de reactivos -- 3 Manipulación de muestras biológicas -- 4 Manejo de instrumentos y equipos de laboratorio -- 5 Disposición responsable de desechos y residuos -- Aprovechamiento del trabajo en el laboratorio -- Práctica n° 1 extracción e hidrólisis del almidón -- Objetivos -- Fundamento teórico -- Hidrólisisenzimática -- Hidrólisisácida -- Análisis cromatográfico de carbohidratos -- Método de Kjeldahl -- Procedimiento experimental -- Experimentos -- Cálculos y resultados -- Cuestionario -- Referencias bibliográficas -- Materiales y reactivos -- Materiales -- Reactivos -- Informe -- Práctica n° 2 -- aminoácidos: curvas de titulación y seParación Por intercambio iónico -- Objetivos -- Fundamento teórico -Cromatografía de intercambio iónico -- Propiedades generales de las resinas de intercambio iónico 43 -- Procedimiento experimental -- Experimentos -- Cálculos y resultados2nd. ed.196 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia. Facultad de CienciasSede BogotáBogotá, ColombiaColección notas de clase;Anzola, D.G. 1983. Efecto de hidrólisis parciales sobre la actividad fitohe- moaglutinante de la favina. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, BogotáAllen, A., R. Desai. y A. Neuberger. 1976. The purification of the glycoprotein lectin from the broad bean (Vicia faba) and a comparison of its properties with lectins of similar specificity. Biochemichal Journal 155: 127-135.Andrews, A.T. 1995. Electrophoresis: theory, techniques, and biochemical and clinical applications. 2a ed. Oxford: Clarendon Press. pp. 24, 37, 241.Asensio, E. 1975. Estudio comparativo de la actividad hemoaglutinante de algunas leguminosas colombianas. Purificación y caracterización de la hemaglutinina del haba (Vicia faba). Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá.Castillo-Villanueva. A. y F. Abdullaev. 2005. Lectinas vegetales y sus efec- tos en el cáncer. Revista de Investigación Clínica 57(1): 55-64.Goyoaga, J.C. 2005. Estudio de factores no nutritivos en Vicia faba: in- fluencia de la germinación sobre su valor nutritivo. Tesis doctoral. Fa- cultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.Hemperly, J., T. Hopp, J. Becker et al. 1979. The chemical characterization of favin, a lectin isolated from Vicia faba. Journal of Biological Chemistry 254(14): 6803.Jandera, P. y J. Churacek. 1985. Gradient elution in column liquid chromatography. Theory and practice. Journal of Chromatography Library, vol. 31. Amsterdam: Elsevier Science Ltd.Luque, E. 1997. Comparación de las lectinas extraídas de la semilla y la raíz de arveja. Revista Colombiana de Química 26(1): 51-57.Maldonado, C.E. 1982. Estudio comparativo de lectinas presentes en semillas y raíces de algunas leguminosas. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá.Mathews, K., K.E. van Holde y K.G Ahern. 2010. Bioquímica. 3a ed. España: Pearson, Addison Wesley. pp. 166-170.Navarro, Y. y G. Pérez. 1990. Comparación de algunas propiedades de las lectinas de semilla y de raíz de haba (Vicia faba). Revista Colombiana de Química 19(1).Nelson, D.L. y M.M. Cox. 2005. Lehninger principles of biochemistry. 4a ed. Nueva York: W.H. Freeman and Co. pp. 89-96.Osborne, T.B. 1910. Die Pflanzenproteine. Ergebnisse Physiologie 10: 47- 215.Scopes, R.K. 1994. Protein purification. Principles and practice. 3a ed. Nue- va York: Springer-Verlag. pp. 187-204.Sierra, A. 1997. Extracción, purificación y caracterización parcial de las lectinas presentes en la semilla de Dioclea sericea. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Colombia, Bogotá.Van Damme, E.J.M., W.J. Peumans, A. Pusztai et al. 1998. Handbook of plant lectins: properties and biomedical applications. Chichester, UK: John Wiley and Sons. p. 452.Vega, N., H. Murcia y G. Pérez. 2009. Caracterización de IGYS anti-lec- tina de Salvia bogotensis y su aplicación en estudios citoquímicos para la detección del antígeno TN. Revista Colombiana de Química 38(2): 363-375.570 - Biología::572 - BioquímicaBioquímicaEnzimas - AnálisisBiomoléculasGuías de laboratorio de bioquímica para la carrera de químicaLibroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85TextInvestigadoresPúblico generalORIGINALBioquimica_Para_Quimica_9789587615562.pdfBioquimica_Para_Quimica_9789587615562.pdfLibro Guías de laboratorio de bioquímica para la carrera de químicaapplication/pdf3780201https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/81170/1/Bioquimica_Para_Quimica_9789587615562.pdfc6ca459908583eba740e298528a5011cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84074https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/81170/2/license.txt8153f7789df02f0a4c9e079953658ab2MD52THUMBNAILBioquimica_Para_Quimica_9789587615562.pdf.jpgBioquimica_Para_Quimica_9789587615562.pdf.jpgGenerated 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