El fin del laissez-faire, (1931). (1995)
"The End of Laissez-taire", cuyo autor es el Profesor Joh'Il Maynard Keynes, de la Universidad de Cambridge, autor de varias obras económicas bien conocidas, experto económico de la, Gran Bretaña en la Conferencia de VersailIes, cuyo liberalismo está fuera de toda discusión. Bastaría recordar aquí que fue este economista quien dirigió la investigación que hizo en días pasados el partido liberal inglés a fin de establecer el programa agrario e industrial de ese partido. El librito es un resumen de dos conferencias dictadas por el Profesor de Economía Política de la Universidad de Cambridge en otras dos Universidades, la de Oxford y la de Berlín. En ese volumen se hallan reunidas informaciones y argumentaciones que el estudioso encontraría, en una literatura, demasiado extensa, para tenerla a mano. Se explican allí las fuentes y corrientes de opinión que concurrieron a hacer de ese principio un dogma popular y comprueba esta tesis, que es lo que viene al caso: laissez-faire no es doctrina que haya sostenido ningún economista de mérito.