Etnoeducación y etnobiología: ¿una alternativa? (2004)
La etnobiología como el conocimiento indígena sobre su entorno biológico, ha sido objeto de extracción para fines comerciales; ahora enfrenta otro problema la pérdida del mecanismo de reproducción del conocimiento y la cultura indígena a través de la política de educación: Etnoeducación.