Comparación entre el ipc-40 y el ipc-60 (1989)
Este artículo hace una comparación entre los dos últimos índices de precios al consumidor que se han calculado en Colombia, el IPC-40 y el IPC-60 en cuanto a los siguientes aspectos: periodo Base, muestras utilizadas para la determinación de las canastas, cobertura geográfica, grupos de bienes y servicios, niveles de ingresos, metodología utilizada para el cálculo y periodicidad de la recolección. Además presenta una descripción del comportamiento de las tasas de variación del IPC y una explicación y cálculo del empalme hacia atrás y hacia adelante de los dos índices comparados.