Estudios ecológicos en la cordillera oriental – ii: las comunidades vegetales de los alrededores de la laguna de chingaza (cundinamarca) (1986)
Mediante la utilización de los lineamientos metodológicos de la Escuela, Zurich-Montpellier, se tipifican y describen las comunidades vegetales de los alrededores de la Laguna de Chingaza (Cundinamarca) entre 3.000 y 3.600 m.  Las comunidades zonales (WALTER, 1964) se pueden ubicar según los esquemas propuestos por CUATRECASAS (1934, 1958)  y por RANGEL et al., (1982) en las zonas de vida Paramuna y Andina (franja alto-andina); la vegetación azonal (de pantano) también se reseña.  Igualmente se presenta información adicional que incluye aspectos sinecológicos y corológicos y se propone un arreglo sintaxonómico provisional de la vegetación estudiada.