Acerca del surgimiento de las humanidades en colombia. (2003)
¿Cómo se fueron configurando las humanidades y dentro de las himanidades el área de Historia?. En el siglo XIX, la universidad colombiana había estado sometida a los vaivenes de un proceso donde la sociedad no lograba convertirse en una institución sólo daba la apariencia, pero en el fondo había un profundo caos y el sistema educativo y la universidad pagaban este caos.