Conceptos y práctica de Microbiología general (2011)
El presente Manual está diseñado para ser aplicado en estudiantes del curso de Microbiología de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira. Se pretende capacitar en la teoría y la práctica de la Microbiología General, mediante el desarrollo de sesiones magistrales y de laboratorios, donde los estudiantes adquieran las competencias necesarias para su óptimo desarrollo en el área de formación profesional. El objetivo del Manual de Microbiología: Conceptos y Práctica de Microbiología General, es proporcionar los conceptos fundamentales y prácticas microbiológicas frecuentemente aplicadas en el laboratorio; promoviendo el desarrollo de competencias en la manipulación de microorganismos, así como la ampliación del rango de aplicaciones de las metodologías propuestas a otras áreas de formación profesional.