Anatomía de la edificación: una opción para el estudio y manejo de información del sector de la edificación (2005)
El Área de Materiales del Instituto de Investigaciones Tecnológicas viene adelantando un estudio dirigido a la sistematización de la información del sector de la edificación, denominado Base de datos para la consulta de especificaciones tecnológicas de la edificación.  El presente artículo resume los resultados de esta labor en su primera etapa de desarrollo, consignando en primer lugar, aspectos relacionados con la historia de la clasificación de las áreas del conocimiento, en segundo lugar, explicación acerca del sistema de clasificación propuesto para el sector de la edificación y, posteriormente, notas que contienen, en el mismo orden que se describe a continuación, una explicación más detallada sobre las tres categorías de información propuestas, que configuran la estructura de clasificación de información y estudian: la edificación como un todo; los sistemas constitutivos de la edificación; y los materiales de aplicación en la edificación.  Finalmente se presenta la aplicación práctica de la propuesta: el Catálogo Bibliográfico SINDU, acompañado de unas recomendaciones finales a los usuarios.