Discurso sobre la historia colombiana (2010)
Resumen de las lecciones de Historia Patria, desde la llegada de Colón hasta los primeros brotes independentistas. Sobre la manera de estudiar los hechos históricos: su enlace, las causas que los produjeron, i los efectos que de ellos derivaron.