Redes neuronales y aproximación de funciones (1995)
En este articulo se dan a conocer resultados que ofrecen unasustentación teórica al poder computacional que las Redes Neuronales Artificiales han demostrado en muchas aplicaciones en campos diversos. Puesto que la relacion entrada/salida de una red neuronal se puede describir en términos de una funcion, el éxito que estos sistemas han tenido en la solución de gran cantidad de problemas de difícil tratamiento can métodos convencionales, se puede explicar estudiando su capacidad para aproximar funciones. La teoría desarrollada se limita a una arquitectura específica que corresponde a las redes neuronales llamadas perceptrones multicapa