Alternativas de tratamiento para aguas de uso agrícola (1992)
Cualquier proceso de desarrollo importante, inevitablemente,tiene implicaciones sobre el ambiente y sobre los recursos naturales de los cuales depende o a los cuales afecta. En Colombia, la floricultura se ha desarrollado en tiempo y espacio tan vertiginosos que no puede sustraerse a esta situación y, por esta razón es urgente analizar su impacto.Es necesario llamar la atención sobre un aspecto relativo a una de las componentes vitales para el medio y para el desarrollo de la industria floral que es "el agua", para presentar algunas opciones de su manejo, para limpiar aquellas que ha sido servidas en la agricultura y en otras actividades de las fincas dedicadas al cultivo de flores para exportación. Los esfuerzos para mejorar la producción de flores se ven limitados, entre otros factores, por la disponibilidad de agua y su control.