"el velo del pensamiento": la figura fregeana de la gramática filosófica (1999)
Este ensayo discute la interpretación de Dummett de la obra lógica de Frege en términos de una tarea conducente a elaborar una 'Tüosofia del lenguaje", o una "gramática filosófica" del lenguaje natural. Con base en profuso respaldo textual se muestra que este enfoque es inconsistente con el propósito explícito de Frege de construir herramientas analíticas para separar el pensamiento expresado de manera imperfecta en el lenguaje y el lenguajenatural mismo. Se presenta un argumento para mostras específicamente cómo el antipsicologismo de Frege a propósito de la lógica es un obstáculo insalvable para cualquierintento de dar cuenta teóricamente del lenguaje natural en conexión con su obra en lógica