Segunda parte. pudriciones fungosas radiculares del fríjol en valle de medellín colombia (1954)
En la segunda parte del libro Pudriciones Fungosas Radiculares del Fríjol en el Valle de Medellín Colombia se nombran y clasifican los patógenos más estudiados que afectan al cultivo del fríjol. Entre los que se encuentra Rhizoctonia solani Kühn (enfermedad), Scleotium rolfsii Sacc. Taubenhaus (Hongo), Pythium debaryanum (Phycomiceto), Fusarium oxysporum f. phaseoli (causante de amarillamiento de fríjol), entre otras.