Administración y rentabilidad en las fincas cafeteras (1992)
La caficultra nacional es una actividad económica de primer orden que trasciende el ámbito sectorial; en la actualidad atravieza una difícil coyuntura por la situación de los mercados mjundiales, que a partir de la terminación del Pacto Cafetero de Cuotas, presentan una fuerte baja en precios y una alta acumulación de existencias en manos de los tostadores. En este artículo se hace un esfuerzo de carácter exploratorio a nivel de la empresa, para buscar soluciones que contribuyan junto a otras de carócter macroeconómico a mantener en un nivel adeucado el ingreso cafetero; al mejoramiento de las eficiencias internas productivas y a la técnica de la Administración Rural, se les conceden especial relevancia, para los efectos anotados.