Algunas notas bio-bibliográficas de pedro nisser, un ingeniero sueco en colombia en el siglo xix (1969)
En el volumen 9 de la serie Comparative Ethnographical Studiesdel profesor Erland Nordenskiöld (el último volumen dirigidopor este brillante americanista, antes de su muerte), publicado enGotemburgo en 1931, aparece un artículo, escrito por el metalurgoAxel Hultgren, sobre la dureza de algunas de las herramientas delos indios colombianos, hechas con aleaciones de cobre-oro-plata.  El mismo volumen contiene, además, una colaboración de Nordenskiöld sobre herramientas indias colombianas de la misma aleación.