Teoría y práctica sobre las pruebas mentales (1952)
Conferencias dictadas en el Instituto de Psicología Aplicada de la Universidad Nacional. EI uso de las pruebas mentales esta hoy tan extendido que es conveniente hacer una revisión rápida de los principales estudios y descubrimientos realizados en este campo, para evitar la producción de trabajos incompletos o insuficientemente controlados. Desde el comienzo manifestaré que todo el problema de las pruebas mentales esta hoy en proceso de activo cambio, y también que pocos capítulos de la psicología han tenido influencia tan intensa y extensa en la vida de los seres humanos, en la orientación de la educación, selección profesional, orientación profesional, industrias, etc., como el capitulo que se refiere a las pruebas mentales.