Bignoniáceas nuevas o notables de colombia (1955)
En este trabajo se señalan por primera vez en la flora de Colombia cuatro géneros (Parmentiera, Roentgenia, scooinaria. y además Pyrostegia en estado silvestre) y varias especies de esta interesante familia botánica; se reduce un taxon recién descrito (Lundia colombiana Dugand) a la sinonimia de Lundia puberula Pittier; se señalan unas cápsulas extraordinariamente largas de Martinella obovata (H.B.K.) Bur. and amp; K. .Schum.; se describe una nueva especie de Parmentiera y otra de Scobinaria, así como una variedad notable de Pachyptera Kerere (Aubl. emend. Splitg.) Sandw.; se amplía la descripción de la capsula de Romeroa verticillata Dugand con ejemplares nuevos; se da la sinominia de Stizophyllum riparium (HBK) Sandw.; y se hacen comentarios diversos acerca de ciertas especies que ofrecen alguna particularidad interesante en los ejemplares coleccionados en Colombia y que se conservan en el Herbaria Nacional Colombiano.