Diseño de un sistema para la medición de potencia refractiva de lentes progresivas empleando el test de Hartmann (2011)
Empleando un sistema óptico que incluye una pantalla de agujeros en una rejilla rectangular se muestrea el frente de onda refractado por una lente progresiva cuando esta es iluminada con un frente de onda plano. La reconstrucción del frente de onda refractado se realiza con un algoritmo basado en el análisis de Fourier. A partir del frente de onda reconstruido se evalúa la potencia refractiva de la lente. El resultado se muestra mediante mapas de potencia refractiva. / Abstract. With an optical system that includes a screen with square array of holes we sample the refracted wavefront by a progressive addition lens when it is illuminated with a collimated beam. The reconstruction of the refracted wavefront is carried out with an algorithm based on the Fourier analysis. From the reconstructed wavefront the refractive power of the lens is calculated. The result is shown by means of refractive power maps.