“ahora solo piden que nadie más se entere”: violencia sexual contra mujeres durante el control paramilitar en putumayo, colombia (2013)
Se presentan los resultados de una investigación desarrollada en el departamento de Putumayo (Colombia) con un grupo de sobrevivientes de la masacre del 9 de enero de 1999, acto violento perpetrado por el Bloque Sur Putumayo de las Autodefensas Unidas de Colombia en la Inspección de Policía El Tigre. El análisis se centra en los relatos sobre violencia sexual contados por un grupo de mujeres de esa localidad y en los efectos devastadores del accionar paramilitar en la vida, el cuerpo y la sexualidad de las mujeres que han sobrevivido a la violencia efectuada por estos actores armados en esa zona del Putumayo.