Incisiones climáticas – 14Cº + 38Cº (2004)
Resumen: esta fue la primera ocasión en la que se planteó un proyecto académico para año sabático, con el cambio de Estatuto de Personal Académico, por esto es conveniente aclarar que no se trata de un proyecto de investigación y que los parámetros seguidos no concuerdan con este tipo de metodología. La filosofía del año sabático consiste en permitir por medio de un cambio en las actividades del docente, que éste se renueve y se nutra de nueva materia para transmitir. Para un artista la posibilidad de desarrollar su trabajo plástico es vital y en muchas ocasiones la academia no presenta los espacios para que esta actividad florezca