Nota editorial: asistencia social (1932)
El Estado Moderno comprende el deber que le incumbe de proteger y amparar al individuo, no sólo como unidad aislada, sino como parte integrante del conglomerado social, y combate los males que lo aquejan, para evitar perjuicios, tanto personales como de la colectividad, No se limita a remediar los estragos de causas pretéritas sino que trata principalmente de evitar males futuros. Prevenir es obra de la inteligencia, remediar es patrimonio de la necedad. De aquí que en la legislación de todos los países civilizados, se encuentren hoy preceptos que traducen fielmente el deseo de la prevención social. Entre nosotros abundan esas leyes inspiradas en los más sanos principios y que revelan la ciencia y la magnífica voluntad de los legisladores.