Visión prospectiva del Aeropuerto del Café (2016)
El Aeropuerto Internacional del Café, ubicado a 1550 msnm en el centro de gravedad del Triángulo de Oro de Colombia, a 24 km de Manizales y a 27 km de Pereira, al operar Jumbos fletados hasta con 112 mil libras, contra 83 mil libras que podría levantar desde el Altiplano y 74 mil libras desde Rionegro, puede desempeñarse como complemento de El Dorado conformando un nodo aéreo geoestratégica en las Américas para vuelos transoceánicos, y hacer viable el Paisaje Cultural Cafetero. La viabilidad económica de Aerocafé, no está en la componente regional, sino desempeñándose como aeropuerto transoceánico y de convergencias aéreas para Colombia