Las vacaciones de Sísifo. Pre-textos carpenterianos de arte (2001)
El arte para Alejo Carpentier es un componente esencial en las imbricaciones de los discursos que integran la poética de lo real maravilloso americano. En este texto el lector encontrará un CArpentier crítico, teórico y creador que abrió caminos en los estudios de las manifestaciones artísticas desde fechas muy tempranas del siglo XX.