Connecting-lemma y Closing-lemma en flujos seccional-Anosov (2011)
En este trabajo se estudia parte del comportamiento de los flujos seccional-Anosov sobre 3-variedades compactas (posiblemente con @M 6= ;), haciendo énfasis en dos resultados bastante importantes conocidos como connecting-lema y closing-lema. Para poder llegar a la prueba de estos resultados primero se haría un recuento de las propiedades principales de este tipo de flujos, tratando de ver el comportamiento de los flujos a través del comportamiento de sus funciones de retorno para secciones transversales escogidas de manera conveniente. / Abstract. In this paper we study part of the behavior of the sectional-Anosov ows on compact 3- manifolds (possibly with @M 6= ;), with emphasis on two quite significant results known as connecting-lemma and closing-lemma. Order to arrive at the testing of these results first will be an account of the main properties of such ows, trying to see the ow behavior through the behavior of this return maps for selected cross sections conveniently.