Melancolía y música intermedia (2013)
Resumen: ¿Cómo reconocer una música melancólica? ¿Cómo definimos una música intermedia? ¿Cómo definimos el punto tal en que el lenguaje que denominamos música se encuentra en el límite entre lo definible (estructuralmente hablando), lo histórico (pensando en las escuelas, vanguardias y movimientos musicales), lo poéticamente expresable y lo que el espectador recibe e interpreta?. La música tal y como la conocemos ha tratado de ser definida de diversas maneras. Algunos aseguraron que es la expresión fonética referente a los hombres; otros la definen como la organización de sonidos agradables al oído; otros más piensan que es la práctica en la que el hombre al utilizar instrumentos musicales, organiza y expresa sentimientos; para unos más recientes consiste básicamente en la organización de los sonidos en el tiempo y el espacio, donde el límite es establecido por el emisor y el receptor